Украинский производитель представил новые крупнокалиберные винтовки


Специалисты ОАО «Завод «Маяк» (входит в состав ГК «Укроборонпром») представили две крупнокалиберные винтовки калибром 12,7 и 14,5 мм с дальностью стрельбы три км. Об этом сообщает Defense Express.

Винтовка калибра 12,7 мм получила название «Властелин горизонта». Изобретатели поясняют, что она способна пробить броню советского БТР или повредить гусеницу танка.

Вторая винтовка калибра 14,5 мм – «пехотная пушка». Это сверхзвуковое оружие оснащено глушителем и компенсатором отдачи. Причем у этой винтовки отдача меньше, «чем в той 12,7 калибра».

«Ее за 700 метров не слышно, а ты работаешь на 3 км. То есть вполне не понятно, он (выстрел) на сверхзвуковой скорости прилетает. Что прилетает, откуда прилетает и как с этим бороться – непонятно», — сказал заместитель гендиректора по производству Завода «Маяк», один из разработчиков винтовок Александр Гордеев.

По мнению изобретателей, такого оружия не хватает на передовой, поэтому надеются на положительное решение Минобороны Украины.

В 2020 году специалисты «Завод «Маяк» возобновили работу и начали поставки танковых пулеметов КТ-7,62 для БТР-4. Тесты показали боевые возможности оружия в разных климатических зонах, было проведено 25 тыс. выстрелов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Генштаб ВСУ анонсировали вооружение армейских подразделений, которые выполняют боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил, специальным оружием для борьбы с вражескими беспилотниками.

Отметим, Командование Сухопутных войск Украины планирует обновить вооружение путем закупки новейших образцов отечественного производства.

Предыдущая В Запорожской области построят аэропорт и вертолетные площадки – подробности
Следующая ЧФ РФ вывел мотострелковые отделения на учения по боевому слаживанию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *