«Украинский шпион». Новая серия – Крым.Реалии Daily


ФСБ России задержала в Симферополе гражданина Украины по подозрению в шпионаже в пользу Киева.

Им оказался сотрудник брокерской компании из Донецкой области Константин Давыденко . Как выяснилось, с 2014 года он часто бывал в Крыму и в этот раз, по словам родных, поехал на полуостров по работе. Подробности выясняли наши корреспонденты.

«Борьба за здоровую нацию»

Еще в 2013 году Госдума России приняла закон о запрете «гей-пропаганды». Теперь и в аннексированном Крыму за публичную поддержку геев, лесбиянок, бисексуалов или трансгендеров могут задержать или оштрафовать. Сергей Аксенов утверждает, что это «не дискриминация, а борьба за здоровую нацию». Как живут представители ЛГБТ-сообщества в условиях запрета, читайте здесь.

Крым останется с «рогатыми»

В Крыму внезапно передумали объединять «Крымтроллейбус» с «Крымавтотрансом». Это официально. А неофициально – сокращения на предприятии уже начались. Чем может закончиться эта история, читайте в нашем материале.

«Главные репрессии – впереди»

В преддверии выборов президента России в Крыму участились визиты силовиков к общественникам, избиение активистов, массовые акции протеста с голодовками, суды и обыски. При этом после выборов репрессии только усилятся, считает Ильми Умеров . Что думают о напряженной ситуации на полуострове крымские общественники, читайте здесь.

Краденая история

Во время строительства трассы «Таврида» на месте работ обнаруживаются исторические памятки. Согласно законам Украины, археологические находки нельзя вывозить с территории полуострова. Кто теперь это контролирует? И законны ли российские раскопки в Крыму? Ответы на эти вопросы искали в эфире Радио .

Коротко

  • Михеила Саакашвили выдворили из Украины в Польшу.
  • В Симферополе почтили память жертв авиакатастрофы в Подмосковье.
  • Эксперты в суде не нашли призывов к нарушению территориальной целостности России в высказываниях Сулеймана Кадырова .

Видео напоследок

В районе Алушты родные фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» провели дуа.

Предыдущая На Донбассе погиб один, ранены двое украинских военных – штаб
Следующая «Украинский шпион». Новая серия – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =