«Украинского диверсанта» Евгения Панова приговорили к 8 годам тюрьмы


 

Верховный суд Республики Крым в пятницу признал гражданина Украины Евгения Панова, которого обвиняли в незаконном обороте оружия и подготовке к совершению диверсий в регионе, приговорили его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. 

Обвинение требовало назначить Панову десять с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Адвокат осужденного Ольга Динзе после оглашения приговора сообщила журналистам, что защита подаст апелляцию в Верховный суд РФ.

«Будем обжаловать приговор в Верховном суде России. Нам сообщили, что копию приговора мы получим по почте в течение пяти дней. Если мы не успеем получить приговор, соответственно, мы будем направлять краткую апелляционную жалобу», – уточнила она.

 

Как известно, 10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов в Крыму, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова – жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после – вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

 

 

Предыдущая «Заложник путинской машины»: как мир поддерживает Олега Сенцова в день его рождения
Следующая «Заложник путинской машины»: как мир поддерживает Олега Сенцова в день его рождения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *