Украинскому омбудсмену отказали во встрече с Сущенко в Лефортово – Геращенко


Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой отказали во встрече с осужденным в России украинским журналистом Романом Сущенко в московском СИЗО в Лефортово. Об этом 18 июня сообщает вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко .

«Только что получила информацию, что Людмиле не дали свидания в Лефортово, где содержится Сущенко и другие украинцы. Ее запрос на посещение и соответствующие документы отправили на рассмотрение в Федеральное управление исполнения наказаний, хотя этот вопрос должен был рассмотреть и решить начальник тюрьмы. Более того, в Денисовой было решение суда на свидание с Сущенко, она с 9 утра была в Лефортово», – написала Геращенко.

І президент, і я перебуваємо на постійному телефонному контакті з обмудсвумен людмила денисова, яка зараз в РФ бореться…

Publiée par Iryna Gerashchenko sur lundi 18 juin 2018

Она уточнила, что 18 июня состоится встреча Денисовой и ее российской коллеги Татьяны Москальковой .

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая находится в России, сообщила, что ей отказали во встречах с Олегом Сенцовым и Николаем Карпюком . Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова нарушила договоренности, поехав к Сенцову.

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая Кремль намекнул на аннексию Харькова и Одессы
Следующая «Марш равенства-2018» в Киеве: как это было

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *