Украинскому политузнику Клыху не передают письма от матери – Денисова


Украинский политзаключенный Станислав Клых не получает письма от матери, сообщает Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. По словам омбудсмена, об этом ей рассказала мать заключенного Тамара Клых .

«В разговоре 3 сентября он пожаловался, что ему не приходят письма. Если деньги, которые ему передает мама со своей пенсии, он получает, то письма – нет. Станислав получил только одну весть из дома, хотя мама присылает их регулярно – два раза в месяц», – рассказала Денисова.

Щойно переговорила з Тамарою Іванівною — мамою Станіслава Клиха.У розмові з сином 3 вересня, він поскаржився що йому…

Publiée par Людмила Денісова sur Mardi 11 septembre 2018

Она добавила, что планирует выяснить у российского омбудсмена Татьяны Москальковой , почему Станислав Клых не получает корреспонденцию.

Также, по информации Денисовой, Тамара Клых планирует посетить своего сына в колонии.

В конце июня Денисова сообщила, что Клыха этапировали из колонии в психиатрическую больницу​, при этом, в какую конкретно – не уточнила.

8 июня первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко со ссылкой на слова Тамары Клых сообщила, что за день до этого Станислав Клых начал голодовку.

ражданина Украины Станислава Клыха задержали на территории России в 2014 году по обвинению в участии в боевых действиях против российских сил во время первой чеченской войны зимой 1994-1995 годов, а также в убийстве российских солдат. Также по этому делу проходит еще один украинец – Николай Карпюк .

Сам Клых вину отрицает, его семья и друзья настаивают, что осужденный никогда не был в Чечне. 26 мая 2016 года суд в российской республике Чечне приговорил Клыха к 20 годам лишения свободы; в октябре 2016 года Верховный суд России отклонил апелляцию его защиты на приговор.

Клых заявляет, что был захвачен российскими силовиками незаконно, а показания и признание российское следствие получило под пытками. О проблемах со здоровьем, в частности – с психическим состоянием Станислава Клыха – неоднократно говорили адвокаты и правозащитники.

Правозащитный центр «Мемориал» в России признал Клыха политзаключенным. Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что он стал жертвой «пародии на правосудие».

Предыдущая «Отбивная» из Навального
Следующая Двум росгвардейцам за избиение насмерть дали 6 и 4 года тюрьмы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *