Украинскому военнослужащему Добринскому продлили арест в Крыму и добавили еще одно обвинение


Подконтрольный России Джанкойский районный суд продлил на два месяца арест украинскому военному Евгению Добринскому , задержанному 30 мая вблизи админграницы аннексированного Крыма с Херсонской областью.

Об этом сообщил адвокат Добринского Ислям Велиляев . Он сказал, что не смог лично присутствовать на заседании, поэтому интересы военнослужащего представлял адвокат по назначению.

«Заседание было в Джанкое, я не мог присутствовать. Был бесплатный адвокат. Я дал добро. На два месяца продление», – сказал Велиляев, но не уточнил, до какого срока будет находиться военный под арестом.

По словам адвоката, еще 27 августа Добринскому на заседании суда по продлению меры пресечения, вменили еще одну статью Уголовного кодекса России – «контрабанда наркотиков».

«Мы не признаем данный факт. Считаем, что это (наркотики – КР) было подкинуто, но следствие утверждает обратное», – резюмировал адвокат.

Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины сообщила, что 30 мая на админгранице между Крымом с Херсонской областью, возле Чонгара, пропал украинский военнослужащий.

Позже в ВСУ сообщили, что пропавший – Евгений Добринский. 3 июня подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал его на месяц. Защита украинского военного подала апелляционную жалобу на данное решение. Перед этим о задержании Добринского сообщила российская ФСБ.

В отношении украинского военного возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России». Также российские силовики утверждают, что «при досмотре у него обнаружили вещество, предположительно, являющееся наркотиком, оно направлено на экспертизу».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В России за сутки выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19
Следующая Глава КСУ признал, что не задекларировал землю в Крыму, оформленную по российскому закону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *