Украину лучше услышали в Крыму


Крымская правозащитная группа провела новый мониторинг вещания радиостанций FM диапазона на севере оккупированного Крыма. Вывод экспертов: Россия продолжает блокировать FM радиовещание в северном Крыму, однако ситуация с распространением украинского сигнала на сегодня улучшилась.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» на своем сайте.

«Крымская правозащитная группа в марте 2021 года провела новый мониторинг вещания радиостанций FM диапазона на севере полуострова. По сравнению с предыдущим мониторингом, который был проведен в декабре, ситуация с распространением украинского сигнала улучшилась», — сообщают правозащитники.

В частности, в декабре прошлого года сигнал украинских FM радиостанций был зафиксирован только в 7 из 19 населенных пунктов. В марте этого года украинское вещание было доступно в 13 населенных пунктах из того же списка.  

«По-прежнему невозможно услышать украинские FM радиостанции в населенных пунктах Соленое озеро, Ермаково, Придорожное, Заречное, Джанкой, Овощное.   Во всех этих населенных пунктах на украинских радиочастотах транслируют свои программы российские FM-станции», — говорится в сообщении. 

Кроме того, в Лобаново, Мартыновке, Завете Ленинском, Красноармейском, Вишневке, Зеленой Ниве, Красноперекопске, Ишуне можно услышать только  одну украинскую радиостанцию.  В Воинке, Новоалександровке, Армянске — по 2 радиостанции, в Источном – 3 радиостанции, в Предмостном  — 6 украинских FM радиостанций.

Также отмечается, что возле КПВВ «Чонгар», на оккупированной территории полуострова, можно послушать программы  5 украинских FM радио, а 3  украинские радиостанции слышно со стороны Крыма.

Правозащитники напомнили, что рядом с КПВВ «Чаплинка» на оккупированной территории Крыма была установлена новая телерадиовышка. 

Крымская правозащитная группа сообщила, какие украинские FM радиостанции можно послушать в 19 населенных пунктах северного Крыма, а также какие российские радиостанции заглушают украинские частоты.

На момент проведения мониторинга вещание украинских FM с Чаплынки, в северном Крыму, заглушают следующие российские радиостанции:
частоту радио «Культура» 95,3 – радио «Крым»;
частоту «Перец FM» 96,4 – радио «Море»;
частоту радио «Мейдан»  102,3 – «Спутник»;
частоту радио «Хаят» 103,5 – «Маяк»;
частоту радио «Промінь» 106,4 –  «Ватан Седасы».  

Вещание украинских FM с Чонгара, в северном Крыму, перекрывают такие российские станции:
частоту «Украинского радио» 100,7 – радио «Спутник»;
частоту радио «Промінь» 102,6 – «Вести»;
частоту «Армия FM» 103 – радио «Крым»;
частоту «Радио НВ» 104,1 – радио «Море»;
частоту «Крым.Реалии» 105,9 – «Вести»;
частоту радио «Херсон FM» 107,8 –  «Ватан Седасы».  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму усилилось блокирование украинского FM радиосигнала.

Также, государственный телеканал «Дом»  начал транслироваться через спутник Astra на оккупированных территориях. Сейчас он доступен, как в ОРДЛО, так и в оккупированном Крыму.

Предыдущая «Не помнит, кто он и что произошло»: в севастопольскую больницу поступил мужчина с потерей памяти
Следующая Команда оккупантов из ЧФ РФ выиграла этап конкурса «Воин мира»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *