«Укроборонпром» оплатил обслуживание крейсера «Украина»


Ракетный крейсер «Украина» проекта 1164

ГК «Укроборонпром» профинансировал содержание зимой недостроенного ракетного крейсера у причала Николаевского судостроительного завода и первый этап ремонта здания управления предприятия. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

На Николаевском судостроительном заводе проведены подготовительные работы к ремонту кровли здания заводоуправления. В здании работают ключевые службы завода: подразделение по автоматизации системы управления, режимно-секретный отдел, представительство госзаказчика – Минобороны, а также размещен уникальный технический и кадровый архивы завода.

«Надеемся, что благодаря общему реформированию «Укроборонпрома» наш завод получит второе дыхание и постепенно превратится в мощного игрока на рынке услуг по ремонту и модернизации военного флота», — сказал директор предприятия Валерий Калашников.

По словам директора по судостроению и морской техники концерна Дениса Кравченко, техническое обслуживания узлов и агрегатов крейсера неообходимо для поддержки пожарной безопасности и живучести корабля, а также «предотвращает угрозу экосистеме дельты р. Ингул и р. Южный Буг».

«Мы понимаем свою ответственность перед николаевцами и страной. Поэтому руководство «Укроборонпрома» решило направить средства на техническое обслуживание. Мы добросовестно выполняем все необходимые работы, придерживаясь соответствующих регламентов», — отметил Денис Кравченко.

Отметим, недостроенный крейсер – ракетный крейсер «Украина» проекта 1164 «Атлант». «Украина» (бывший «Адмирал флота Лобов») в 1993 году вошёл в состав ВМСУ. Решение о его достройке было принято в 1998 году, но в строй не введен.

Предназначение крейсера: придание боевой устойчивости силам флота в отдалённых районах морей и океанов; уничтожение надводных кораблей противника, в том числе авианосцев; нанесение ударов по крупным надводным кораблям, и ударным группировкам противника; борьба с подлодками, поддержка десантов и обстрел побережья, занятого противником.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Кабминистров Украины передал в сферу управления Фонда госимущества 18 госкомпаний из состава государственного концерна «Укроборонпром» для дальнейшей приватизации.

Ранее мы писали, что французская сторона начала строительство катеров для Госпогранслужбы Украины.

Предыдущая Улица Чкалова в Керчи частично перекрыта
Следующая Оккупанты проводят в Севастополе сбор командного состава ЧФ РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *