«Укроборонпром» получил временного гендиректора


ОЛег Уруский, вице-премьер-министр Украины (слева), Игорь Фоменко, и.о. гендиректора ГК «Укроборонпром»

Олег Уруский, вице-премьер-министр Украины по вопросам стратегических отраслей промышленности, представил команде ГК «Укроборонпром» нового руководителя — и.о. гендиректора Игоря Фоменко. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Вице-премьер представил Игоря Фоменко, как профессионала с большим опытом работы с производством, имеющего все задатки «для решения сложных задач на этапе трансформации концерна».

По словам Олега Уруского,  концерн «подлежит серьезной трансформации», его необходимо реформировать: часть предприятий, которые «потеряли связь с оборонной промышленностью» передать на приватизацию в Фонд госимущества; а остальные предприятия войдут в состав будущего холдинга под рабочим названием «Оборонительные системы Украины», и «Аэрокосмические системы».

Концерн, по мнению вице-премьера, должен пройти «процесс трансформации государственных предприятий в акционерные общества», в результате которого более 60 предприятий будет корпоратизирована.

Игорь Фоменко, и.о. гендиректора ГК «Укроборонпром» озвучил приоритеты работы концерна:

  • — своевременное обеспечение сил безопасности и обороны качественным вооружением и военной техникой, полное и своевременное выполнение государственного оборонного заказа 2020, экспортных контрактов,
  • — развитие и модернизация предприятий оборонной отрасли путем корпоратизации и трансформации в сотрудничестве с Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности,
  • — привлечение инженерных талантов и молодых конструкторов.

Игорь Фоменко был назначен исполняющим обязанности гендиректора ГК «Укроборонпром» Указом Президента Украины №423 от 6 октября 2020 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», стратегия трансформации госконцерна «Укроборонпром» прошла ознакомление в профильном министерстве и передана в Наблюдательный совет «Укроборонпрома».

Ранее мы писали об увольнении с поста руководителя ГК «Укроборонпром» Айвараса Абромавичюса.

Предыдущая Путин назначил ряд судей в оккупированном Крыму
Следующая Критическое значение: сколько воды осталось в водохранилищах Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *