«Укрзализныця» готова восстановить сообщение с территориями вблизи Крыма


«Укрзализныця» работает над восстановлением железнодорожного сообщения с территориями, которые граничат с оккупированным Россией Крымом.

Об этом сообщил глава правления «Укрзализныци» Владимир Жмак 16 января в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24«.

«Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. К сожалению, в сам Крым мы заехать не можем», – констатировал Жмак.

По словам Жмака, возобновление пассажирского сообщения с неподконтрольными Украине территориями и Россией с гуманитарной точки зрения необходимо.

«Очень много украинцев имеют родственников, которые проживают и в России, и на оккупированных территориях. Это разделение с гуманитарной точки зрения очень болезненное», – отметил он.

«Направление Киев – Москва было одним из самых прибыльных. Сейчас все эти пассажиры поехали через Минск. На примере минского аэропорта, который из провинциального с оборотом 1,5 млн пассажиров в год сейчас вырос до 5 млн исключительно за счет трафика между Украиной и Россией», – заключил глава «Укрзализныци».

Все ограничения по перевозкам являются негативным фактором для экономики Украины, считает Жмак.

«Мы потеряли транзитные грузы, мы потеряли пассажирское сообщение, естественно, это сказывается на наших экономических показателях», – сообщил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне заплатят еще 200 миллионов за содержание железной дороги через Керченский мост.

Также сообщалось, что Украина модернизирует КПВВ на Чонгаре.

Предыдущая Война Украины и России в «Википедии»: кто за этим стоит?
Следующая В Эстонии арестовали известного магната, ведущего бизнес в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *