Умер советский и российский певец Иосиф Кобзон


Советский и российский певец и общественный деятель Иосиф Кобзон скончался. Эту информацию агентству «Интерфакс» подтвердил помощник супруги покойного.

Известно, что Кобзон страдал от тяжелого онкологического заболевания. В последние месяцы сообщалось, что его состояние ухудшилось.

Ранее сообщалось, что Украина лишила российского певцаИосифа Кобзонавсех званий и государственных наград.

Согласно документу, в отношении певца приняты и другие ограничения: блокирование активов; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; отказ в предоставлении и отмене виз; применение других запретов въезда на территорию Украины; другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным законом.

26 июля 2017 года депутаты Славянского городского совета в Донецкой области лишили Кобзона звания «Почетный гражданин города».

Кобзон публично поддерживает пророссийские группировки «ДНР» и «ЛНР» и неоднократно приезжал на неподконтрольную украинской власти территорию Донбасса.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться только российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Предыдущая Посольство США в Украине призывает Россию прекратить преследования и пытки в Крыму
Следующая Певец из «черного списка». Умер Иосиф Кобзон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *