Умереть на работе – Крым.Реалии Daily


В нескольких городах России прошли митинги против пенсионной реформы.

Люди принесли плакаты с лозунгами «Голодные пенсионеры – позор государства», «Пенсионная реформа – прицельный выстрел власти в душу и сердце народа», «Нет пенсионной людоедской реформе Медведева», «Помоги государству – умри до пенсии».

В аннексированном Крыму власти запретили все планируемые митинги. А руководство крымского парламента поддержало российскую пенсионную реформу.

В России протестуют против повышения пенсионного возраста (видео)

0:00 0:00:34 0:00Фейковое питание Сенцова

Парентеральное питание – это внутривенный ввод питательной жидкости, который позволяет оставаться в живых в течение длительной голодовки. Именно его, по заявлению российских властей, получает украинский политзаключенный Олег Сенцов , голодовка которого длится уже 50 дней.

Правозащитник Александр Подрабинек пишет, что теоретически на такой «поддержке» можно протянуть достаточно долго. Однако для реалий российской службы исполнения наказаний такой режим выглядит неправдоподобным – сама питательная жидкость стоит очень дорого, а также необходимы ежедневные обследования, которые в системе российских лагерей проводить просто не на чем – нет нужного оборудования. Что на самом деле получает Сенцов под видом парентерального питания, не знает никто. Кроме тех, кто делает ему эти вливания. Подобной информацией администрация колонии не делится, ссылаясь на врачебную тайну. Подробнее читайте здесь.

Жилье для крымских абитуриентов

Жилье в университете дешевле хостела – таковы результаты исследования, проведенного центром гражданского просвещения «Альменда». Сотрудники центра систематизировали информацию от образовательных центров «Крым – Украина» и составили таблицу цен – во сколько обойдется абитуриентам и сопровождающим жилье на время вступительной кампании. Некоторые вузы готовы поселить крымчан бесплатно. Какие – узнаете здесь.

Где взять воду?

Крымчане пьют воду из почти пустых водохранилищ. Это последствия засухи на полуострове, а также перекрытия Украиной Северо-Крымского канала. Наши журналисты проехали по северу и востоку полуострова и убедились, что людям действительно критически не хватает питьевой воды. Как выглядят обмелевшие водохранилища и какими способами крымчане спасаются от «обезвоживания»? Обо всем этом смотрите в новом выпуске телепроекта «» .

Коротко

  • Арестованного в Крыму блогера Наримана Мемедеминова поместили в психбольницу.
  • В Керчи с 30 июня по 10 июля будет затруднено движение в районе автоподхода к мосту.
  • В Крыму возбудили два уголовных дела против Рената Параламова, заявившего о пытках ФСБ.
  • Московские активисты вышли на акцию в поддержку политузников Кремля.
Предыдущая Умереть на работе – Крым.Реалии Daily
Следующая Умереть на работе – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *