Умеров и Чийгоз прилетели в аэропорт «Борисполь»


В аэропорту их встретили глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев КИЕВ .

Освобожденные политзаключенные Кремля, заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прибыли в Украину.

Ранее QHA сообщало, что Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров прибыли в аэропорт Анкары, чтобы вылететь в Украину.

Вечером 26 октября в Анкаре президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган встретился с Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом. Они обратились к Эрдогану с призывом помочь другим незаконно осужденным и преследуемым в Крыму.

Отметим, что прилет Чийгоза и Умерова в Киев планировался 26 октября, однако позже появилась информация, что его перенесли на 27 октября.

Напомним, 25 октября бывших политзаключенных Кремля Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Умеров омтетил, что намерен вернуться в Крым после проведения нескольких встреч в Украине.

27 сентября Симферопольский районный «суд» вынес приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову. Оккупационный суд признал его виновным в сепаратизме по статье 280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и вынес приговор – 2 года колонии-поселения и 2 года запрета на общественную деятельность.

Так называемый Верховный суд Крыма 11 сентября в полном объеме поддержал обвинение в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которое запрашивала для него прокуратура, — 8 лет лишения свободы.

Предыдущая Умеров: после освобождения отдельных людей восстановится территориальная целостность Украины
Следующая Обстановка на границе России и НАТО напряженная - Шойгу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семь =