Умеров попал в больницу


Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа навестили правозащитники и адвокаты СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ —

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров попал в больницу.

Об этом сообщил известный крымскотатарский адвокат Эдем Семедляев на своей странице в Facebook.

— Сегодня стало известно, что Ильми Умеров попал в больницу. После целого дня проведенного в Верховном суде РК удалось проведать его в Бахчисарайской больнице,— написал он.

Напомним, 27 сентября Симферопольский районный «суд» вынес приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову. Оккупационный суд признал его виновным в сепаратизме по статье 280.1 Криминального кодекса Российской Федерации (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и вынес приговор – 2 года колонии-поселения и 2 года запрета на общественную деятельность.

Крымскотатарские правозащитники считают, что решение оккупационного суда политически мотивированное и преступное и направлено против всех, кто не согласен с незаконными действиями России в Крыму. Таким образом Россия демонстрирует борьбу с инакомыслием и свободой слова. Судилище над Ильми Умеровым является примером ксенофобии к коренному народу Крыма и методом его запугивания.

QHA сообщало, что 5 октября Европарламент принял резолюцию о правах человека в оккупированном Крыму, в которой задержанных Кремлем крымскотатарских лидеров – заместителей председателя Меджлиса Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза признал политзаключенными.

Предыдущая Президент Грузии подписал изменения в Конституцию
Следующая Черкасский суд арестовал средства на счетах 30 компаний за махинации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *