Умеров: Последнее слово состоится в среду


Процесс по обвинению Ильми Умерова в оккупированном Крыму близится к развязке, на среду планируются прения и последнее слово. СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа предполагает, что в этом уголовном деле прокурор и судья уже знают, каким будет приговор.

– Сегодня до прений не добрались. Скорее всего, и прения, и последнее слово состоятся завтра (в среду – ред.). Продолжение суда завтра, 20.09.2017. в 14.30, возможно это будет последняя «умеровская среда» в этом уголовном деле. Впереди приговор. Уверен, что прокурор и судья уже знают, каким будет этот приговор, но то, что он будет обвинительный, не сомневается никто. А пока до завтра…., – написал Ильми Умеров в Фейсбук.

Напоним, в ходе судебного заседания 19 сентября было допрошено два свидетеля обвинения. Одним из них оказался студент из Анапы, который засвидетельствовал еще один подлог в следствии. 

После перерыва защита заявила ряд ходатайств, которые так и не были приняты судом.

Следующее заседание состоится 20 сентября, во время него планируется проведение прения сторон. 

12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

Сам Ильми Умеров заявил, что дело против него возбуждено на основании двух фраз, выдернутых из контекста и неверно переведенных, с добавлением слов, которых он не говорил.

ФОТО: 

Предыдущая В Керчи на два дня отключат воду – водоканал
Следующая В Мексике – новое сильное землетрясение, множество жертв

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *