Умеров выступил в «суде» перед вынесением приговора


В своем последнем слове заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа не признал себя виновным, назвав дело против него сфабрикованным. СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Видео последнего слова Ильми Умерова перед вынесением приговора разместила его дочь Айше Умерова на своей странице в Фейсбук.

Напомним, 20 сентября в Крыму состоялось последнее заседание «суда» по делу против Ильми Умерова. Стороны приняли участие в судебных прениях. Ильми Умеров также принял в них участие, выступив с последним словом.

Само «дело Умерова» обвиняемый резюмировал подтвержденными и уже доказанными защитой словами: «Дело сфабриковано за мою позицию».

Ильми Умеров, в частности, сказал: 

– Я не считаю себя виновным перед Россией в чем бы то ни было! Это она виновна передо мной! Это она совершила акт агрессии в отношении Украины, оккупировав и аннексировав мою Родину – Крым! Меня судят по сфабрикованному делу. И, конечно, не за мои высказывания в конкретной телевизионной программе, а за политические убеждения и взгляды, которые я не скрываю. Не признавая юрисдикцию России в Крыму, я считаю возможным возвращение Крыма только ненасильственным путем, думаю, что эффективное усиление экономических санкций привело бы к тому, что РФ сама бы приняла решение о возвращении Крыма под юрисдикцию Украины.

Накануне, 19 сентября, «прокурор» Семенчук запросил для заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова обвинительный приговор в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно.

Напомним, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

Предыдущая ЕС будет добиваться правовых изменений из-за «Северного потока-2» – еврокомиссар по энергетике Каньете
Следующая Украинские дипломаты призвали Турцию не допустить поездок ее граждан в Крым на «международные конференции»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *