Унять медведя: США готовы «отсыпать» России очередную порцию санкций


США готовы объявить России очередные санкции за предполагаемое вмешательство в выборы и кибератаки. Европейские и американские СМИ сообщают, что это может произойти уже 15 апреля.

По данным агентства Reuters, в «черный список» попадут 30 организаций, около 10 российских чиновников покинут страну. По информации собеседников издания, ожидается, что санкции коснутся ограничения финансовых институтов США торговать долговыми обязательствами России.

Новые ограничения предполагают, что финансовые учреждения США не смогут покупать гособлигации у центрального банка, министерства финансов и фонда национального благосостояния после 14 июня.

С помощью продажи облигаций российские власти покрывают дефицит бюджета. Сейчас почти четверть рублевого долга принадлежит иностранцам, в том числе американским банкам. Ранее минфин сообщал, что по итогам первого квартала намеревался разместить облигации федерального займа на 1 трлн рублей.

Такие меры станут ответом на кибератаку с помощью программного обеспечения SolarWinds, которая, по утверждению правительства США, была организована Россией. Хакеры получили доступ к тысячам компаний и государственным учреждениям, написало агентство.

Президент Microsoft и главный юрист компании Брэд Смит охарактеризовал эту кибератаку как «самую крупную и изощренную, которую когда-либо видел мир».

В США готовы обвинить в хакерских атаках службу внешней разведки России, сказали источники издания  Bloomberg. Следующий раунд санкций коснется физических и юридических лиц, связанных с российским «агентством интернет-исследований», которое также называют «фабрикой троллей», уточнили собеседники Bloomberg. 

Также, Соединенные Штаты намерены наказать Москву за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США в 2020 году. Американские спецслужбы заявили, что президент России Владимир Путин мог направить силы на обеспечение победы бывшего президента Дональда Трампа.

По данным американских СМИ, в новый санкционный список попадут десятки россиян, среди которых представители правительства и разведки. Также в список попадут юридические лица. Из Вашингтона также вышлют десять российских дипломатов.

Шаги администрации президента США Джо Байдена обострят напряженность в отношениях с Россией, которые в прошлом месяце упали до нового минимума, резюмировало агентство Reuters.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о скорых новых санкциях для России. 

Также, Госдепартамент США продолжит санкционную политику в отношении России. А работа над саммитом Джо Байдена и Владимира Путина не повлияет на давление США, касающегося РФ.

Предыдущая Меджлис поблагодарил Эрдогана – подробности
Следующая «Оборонка» по стандартам НАТО: Стратегию развития ОПК рассмотрит СНБО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *