Уничтожили все: Россия нарушила имущественные права 3952 граждан Украины в Крыму


27 июля в Международный уголовный суд передали информацию о 3952 жертвах нарушения права собственности в Крыму, пишет ark.gp.gov.ua.

В сообщении отмечается, что уже идентифицировано 250 жертв, в которых снесли недвижимую собственность (192 в АРК и 58 в пгт. Севастополь). В 3702 людей российские власти изъяли земельные участки общей площадью как минимум 355 га (170 и 3532 в АРК и г.. Севастополь соответственно).

30 июля во время брифинга в Киеве эксперт Украинского Регионального центра прав человека Роман Мартыновский сообщил, что речь идет о людях, у которых были изъяты земельные участки, лишенных права собственности на земельные участки, которые они получили в начале оккупации полуострова, пишет издание zmina.info.

«Нам удалось идентифицировать 3952 лица, которых мы считаем жертвами права собственности на территории оккупированного полуострова. Речь идет о лицах, у которых были изъяты земельные участки, лишенных права собственности на земельные участки, которые они получили в начале оккупации полуострова. Такое лишение права собственности происходило на основании того, что оккупационные органы власти взяли на себя функцию проверки законности предоставления этих земельных участков гражданам Украины, начиная с 2008 по 2010 год. Это основной период, за который люди, получившие земельные участки, были лишены этого права», – сказал Мартыновский.

По его словам, удалось идентифицировать 170 человек в АР Крым и 2532 – в Севастополе, у которых изъяли участки. В частности, речь идет и об участках для ведения садоводства, и для индивидуального жилищного строительства, и о землях сельскохозяйственного назначения.

Напомним, президент России   Владимир Путин   20 марта расширил перечень территорий, земельные участки, которые не могут быть в собственности у «иностранцев» и «зарубежных юридических лиц» – в список вошло большинство районов аннексированных Крыма и Севастополя, а также Керчь, Ялта, Евпатория и другие прибрежные города полуострова.

В представительстве президента Украины в АРК назвали «военным преступлением» указ Путина по земле в Крыму. Прокуратура АР Крым квалифицирует такие действия российских властей по ст.438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Предыдущая Оккупанты рассказали, как крымчанам приобрести гражданство РФ
Следующая Коронавирус в оккупированном Крыму выявлен у 13 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *