Youtube временно заблокировал подконтрольное оккупантам крымское СМИ


Видеохостинг Youtube 17 марта ввел временные ограничения на публикации видео и прямые трансляции канала подконтрольного оккупантам СМИ – «Вести Крым», сообщается на сайте так называемого «гтрк Таврида | Вести Крым».

Указано, что причиной для введения ограничений стала публикация на сайте «Вести Крым» от 21 апреля 2019 года под заголовком «Вот кто в почете на Украине: Видео преступлений фашистов Waffen SS против народа СССР».

Отметим, что блокировка Youtube-канала «Вести Крым» введена в преддверии так называемой седьмой годовщины «крымской весны». Для празднования которой, оккупационные «власти» отменили коронавирусные ограничения на проведение массовых мероприятий. Напомним, оккупационные «власти» Крыма назвали незаконные действия России по захвату АР Крым и г. Севастополь «крымской весной».

Срок ограничения – одна неделя, но предупреждение от 17 марта 2021 года будет действовать до 15 июня 2021 года. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», видеохостинг YouTube ограничил доступ к фильму российского пропагандиста Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину».

Отметим, Государственная Дума России в конце 2020 года приняла закон о запрете цензуры со стороны интернет-порталов и возможности блокировки ресурсов на территории страны за такую цензуру. Закон коснется, в том числе, YouTube, Twitter и Facebook, а также разрешит Роскомнадзору блокировать эти ресурсы полностью или частично за «дискриминацию в отношении материалов российских средств массовой информации».

Предыдущая ЕС вводит санкции против России и Северной Кореи – что известно
Следующая В Севастополе за сутки выявлено 34 новых случая COVID-19, три пациента скончались – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *