YouTube заблокировал доступ к «каналам Медведчука» для украинских пользователей


Сервис YouTube заблокировал для украинских пользователей телеканалы «112 Украина» , NewsOne и ZiK . При попытке посмотреть трансляцию появляется сообщение о том, что каналы недоступны для просмотра в Украине из-за жалобы власти на противозаконный контент.

В то же время сами телеканалы заявили: «Все действия Банковой абсолютно бессмысленны, так как мы открыли новые площадки, с которых украинские зрители могут получать новую информацию. Кроме того, YouTube осознает беспочвенность требований украинской власти и не заблокировал наши каналы, а только ограничил доступ к ним с территории Украины, что является признаком того, что YouTube считает запросы Банковой – безосновательными».

В заявлении также сказано, что новый телеканал, созданный на базе подсанкционных «каналов Медведчука», «уже обратился в офис YouTube в Дублине с апелляцией на такое решение».

В Офисе президента ситуацию не комментировали.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против народного депутата и соратника пророссийского политика Виктора Медведчука Тараса Козака и восьми связанных с ним юридических лиц. Санкции предусматривают блокировки телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK.

Телеканалы в своем заявлении раскритиковали санкции и назвали решение властей «политической расправой над неугодными СМИ».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ключевой оппозиционер». В Украине пошатнулись позиции кума Путина

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова , работа над этим решением началась еще летом 2020 года, и готовили его «очень тщательно». Он заверил, что есть достаточно доказательств, и отменить санкции будет чрезвычайно сложно.

Тарас Козак назвал обвинения «ложью» и отверг их.

Решение о санкциях поддержал ряд западных союзников Украины, но были и предостережения из-за границы о необходимости соблюдения права на высказывания, и критика со стороны нескольких международных журналистских организаций, а также со стороны России.

Киев отвечает, что упомянутые каналы были инструментами пропаганды, а не средствами информации.

Предыдущая Умер лидер сербских «Ночных волков». У него была медаль «За возвращение Крыма»
Следующая «Исторический мост» из Крыма в Литву: по пути сотрудничества и бесконфликтности   

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *