«Уплывающий» Керченский мост – Крым.Реалии Daily


Строящийся Керченский мост смещается, уверяет украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, ссылаясь на результаты космической съемки.

Со стороны Крыма «отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие)». В центральной части моста – повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год.

Пустить «с молотка»

В Крыму продолжается большая распродажа. «Национализированные» в 2014-2015 годах объекты недвижимости один за другим выставляют на продажу, однако продать отнятое получается далеко не всегда. Списки имущества, подлежащего приватизации, кочуют из года в год, обрастая новыми пунктами.

Самой долгой и мучительной стала приватизация трех крымских санаториев: «Мисхора», «Ай-Петри» и «Дюльбера». Их продавали три года, и в итоге продали – в общей сложности за 1,5 миллиарда рублей. Эксперты объясняют сложности в сбыте «национализированного» тем, что крупным инвесторам объекты в Крыму не интересны из-за санкций, которые наверняка повлечет такая покупка.

Крымчан повальная приватизация настораживает – мало кто верит, что новые собственники будут реально инвестировать в приобретенное, а не попытаются выжать максимум прибыли из крымской земли, на которой эти санатории стоят. Подробности в нашем материале.

«Реанимация» Симферополя

Подконтрольная России администрация Симферополя оказалась фактически обезглавленной после «административного террора», показательно устроенного Сергеем Аксеновым . Несмотря на то, что временно исполняющую обязанности мэра уже назначили, доделывать начинания предшественников некому. Ну разве что российскому Совмину Крыма – заместители Аксенова в ручном режиме занимаются и ремонтом городских улиц, и вывозом с этих же улиц мусора. И рассказывают, сколько нужно еще бюджетных денег, чтобы город преобразился. Посчитать можно здесь.

Азовское море под прицелом внимания

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и госсекретарь США Майкл Помпео обсудили российские блокировки и военное присутствие в Азовском море. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль может ответить на задержания украинскими пограничниками судов, заходивших в порты Крыма. А член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич пригрозил вообще перекрыть украинским судам доступ в Азовское море.

Что подразумевают эти угрозы, и к чему приведет борьба за Азовское море, обсудили в эфире Радио .

Коротко

  • В Керчи из-за угрозы минирования эвакуировали студентов политехнического колледжа. Минирование не подтвердилось, ложное сообщение поступило от российских студентов.
  • В Крыму подняли по тревоге российских военных и истребители.
  • Людмила Денисова рассказала докладчикам ПАСЕ о неоказании помощи украинским политузникам в Крыму.
  • Сергей Аксенов назначил Ирину Кивико на должность нового вице-премьера Крыма.
  • Около 20 человек написали заявление о выходе из симферопольского отделения КПРФ.

Шторм в Севастополе – в нашей фотогалерее.

ФотогалереяНеспокойное Черное море. В Севастополе – шторм (фотогалерея)

Предыдущая «Уплывающий» Керченский мост – Крым.Реалии Daily
Следующая «Уплывающий» Керченский мост – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *