Уровень летальности от коронавируса в Крыму не снижается – власти


Смертность от коронавирусной инфекции в Крыму остается высокой, отмечают в Роспотребнадзоре.

«Несмотря на снижение заболеваемости респираторными инфекциями, пневмониями и коронавирусной инфекцией за последнюю неделею, у нас нет снижения уровня летальности от коронавируса. При этом в структуре летальных случаев – это лица до 65 лет. Эта тенденция, к сожалению, не меняется», – рассказала глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

По ее информации, в целом уровень заболеваемости коронавирусом в Крыму по сравнению с прошлой неделей снизился на 22%.

«В структуре заболевших – 46% – это работающее население. Здесь, по-прежнему самый высокий удельный вес среди заболевших – это медицинские работники, сотрудники образования и служащие», – добавила Пеньковская.

В Крыму за минувшие сутки зарегистрирован 181 случай коронавирусной инфекции. Накануне в российском Минздраве Крыма сообщали, что за все время пандемии скончалось 720 пациентов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Новые штаммы COVID-19 и вакцинация: как выбрать стратегию борьбы с коронавирусом

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Из бедности – в нищету: что означает для крымчан российское регулирование цен
Следующая Главы МИД G7 призвали «немедленно» освободить Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *