Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями в Крыму выше прошлогоднего на 368% – Пеньковская


В этом году уровень заболеваемости внебольничными пневмониями в Крыму выше показателей 2019 года на 368%, сообщила 30 декабря на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19 глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«У нас есть три региона, которые находятся в наибольшей зоне риска – это Ялта, где заболеваемость внебольничными пневмониями выше уровня 2019 года в 8 раз, вторые рейтинговые места – это Симферополь и Сакский район, где уровень заболеваемости внебольничными пневмониями на 500% выше, чем в 2019 году и третьи места – Первомайский район и Евпатория, где уровень выше на 400%», – рассказала Пеньковская.

По ее информации, из общего числа «ковидные» пневмонии составляют 26%, бактериальные – 25%. Эти показатели не меняются и находятся на уровне прошлой недели, отметила Пеньковская.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Ритуальные услуги во время пандемии: стеклянные гробы и онлайн-похороны

До этого она сообщила, что заболеваемость респираторными вирусными инфекционными в Крыму остается выше порога на 31%.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрирован 331 случай коронавирусной инфекции.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россия: президент Путин подписал закон о возвращении вытрезвителей
Следующая Дополнительные конструкции привлечения внимания установили на пешеходном переходе в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *