Усик прокомментировал идею присвоения ему звания Героя Украины


Украинский боксер из Симферополя Александр Усик , который накануне стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 90,7 килограмма, заявил, что не слышал об идее присвоения ему звания Героя Украины.

Об этом он сообщил в аэропорту «Киев» после прибытия из Москвы, где накануне завоевал титул абсолютного чемпиона мира по боксу в весовой категории до 90,7 килограмма.

«Я об этом не знаю ничего, я не читал. Не могу вам ничего сказать. Если честно, мне кажется, что они (украинские власти – КР) преувеличивают мои возможности», – сказал Усик, отвечая на вопрос журналиста.

Позже Усик призвал журналиста задавать вопросы о спорте, а не о предложении премьер-министра.

По итогам поединка с россиянином Муратом Гассиевым , который завершился в ночь на 22 июля, Усик сохранил свои пояса чемпиона мира по версиям WBO и WBC, а также приобщил к ним пояса WBA Super и IBF (ими владел Гассиев) и пояса журнала The Ring, который обычно вручают победителям поединка двух сильнейших бойцов весовой категории. Кроме того, Усик завоевал Кубок Мохаммеда Али.

Уроженец Крыма Усик победил во всех своих 15 поединках на профессиональном ринге.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что намерен предложить президенту Петру Порошенко присвоить звание Героя Украины боксеру Александру Усику.

Предыдущая «Теперь-то они прозрели...» – из крымских сетей
Следующая Ксения Кириллова: За что вас могут убить в России?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *