Усилить санкции против РФ: Литовский Сейм решил поддержать Украину


Литовский Сейм принял резолюцию, которая призывает Россию немедленно отвести войска от границы с Украиной и прекратить агрессию, провокации и пропаганду. Об этом сообщает официальный сайт Сейма.

Литовские парламентарии на государственном уровне осудили военную агрессию против Украины и другие агрессивные действия РФ, которые «грубо нарушают соглашения и нормы международного права и угрожают безопасности Европы».

Парламент Литвы призвал РФ допустить международные гуманитарные организации на временно оккупированные территории Донбасса, закрыть нелегальные места содержания под стражей и освободить незаконно задержанных украинцев.

Также, в Сейме указали на недопустимость выдачи российских паспортов и изменение демографического состава населения на оккупированных территориях.

Кроме того, резолюция призывает ЕС отказаться от реализации энергетических проектов, которые ослабляют евроатлантическое единство  — в частности, от газопровода «Северный поток – 2».

Сейм призвал международное сообщество поддержать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, усилить санкции против России за агрессию против Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Литва намерена предложить своим союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству в Альянсе (ПДЧ). Он позволит стране стать членом Североатлантического альянса, что станет сигналом для России.

Также, политические деятели в Латвии, Литве и Эстонии в течение последних нескольких недель подвергались различным информационным атакам. Дипломаты связывают этот факт с поддержкой  Украины, а также российской и беларусской оппозиций.

Предыдущая В Украине появится собственная система наблюдения за воздушными объектами — первые подробности
Следующая Оккупанты взялись за Каламиту: украинский объект культурного наследия внесут в «российский реестр» и начнут «раскопки»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *