Условный срок получила керчанка, которая украла деньги с карты отца


. Жительница Керчи осуждена к шести месяцам лишения свободы за кражу денег с банковского счета своего отца. Об этом сообщает пресс-служба Керенского городского суда  

 

«Суд счел возможным считать наказание условным, установив шестимесячный испытательный срок. Приговор Керченского городского суда вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

 

Согласно показаниям потерпевшего, он дал свою банковскую карту дочери для снятия наличных денег в сумме 6,8 тыс. руб. — для коммунальных услуг и раздачи долгов, сообщив ей пин-код. Отец-пенсионер не умел пользоваться картой и доверял дочери.

 

«39-летняя дочь взяла карту и ушла за снятием наличности, вернувшись через пять дней и сообщив отцу, что денег нет. В ответ на сообщение дочери пенсионер вызвал полицию и вместе с сотрудником правоохранительных органов обнаружил свой банковский счет пустым. В результате действий дочери отцу причинен ущерб в сумме 16,8 тыс. руб», — подчеркнули в ведомстве.

 

Суд квалифицировал действия керчанки как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта (п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ)

 

«При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного деяния; обстоятельства, характеризующие личность подсудимой, а также обстоятельства, смягчающие наказание в виде наличия малолетних детей у виновной; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления, полное признание вины, чистосердечное раскаяние», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Стало известно, кто победил на «Евровидении» в 2021 году
Следующая Погода: в Крыму объявили штормовое предупреждение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *