Услугами безвиза пользуются до 12 тысяч граждан Украины в сутки – Госпогранслужба


С начала действия режима безвиза со странами ЕС граждане Украины пересекли границу более 21 млн раз. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Как отметили в ведомстве, безвизом пользуются от 9 тыс. до 12 тыс. граждан Украины в сутки. При этом с начала действия безвиза и до конца июня 2018 года в целом зафиксировано свыше 21 млн пересечений границы ЕС гражданами Украины.

По данным пограничников, с июня 2018 года более чем в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло количество граждан Украины, выезжающих в страны ЕС по биометрическим паспортам.

Ранее Европарламент поддержал запуск Европейской системы авторизации и информации о путешествии (ETIAS), которая должна начать работать в 2021 году.

Граждане более 60 стран и территорий, освобожденных от визовых требований для въезда в ЕС, должны будут заполнять электронную форму. «Авторизация» будет стоить 7 евро, разрешение на въезд будет действовать три года (не нужно подавать заявку и платить сбор перед каждой поездкой). Авторизация будет бесплатной для людей в возрасте до 18 лет и старше 70 лет.

По теме: Фейк: Евросоюз ликвидирует безвизовый режим с Украиной

В настоящее время не хватает информации о людях из стран, которые не требуют визы во время путешествия в ЕС. Такие путешественники проверяются на шенгенской границе. Решение разрешить или запретить въезд одобряют пограничники.

Предыдущая Балух голодает 113-й день и не остановится - Чийгоз
Следующая Оккупационный "суд" оправдал участника акции памяти депортации крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *