Установлен третий подозреваемый в отравлении Скрипалей — The Telegraph


В Лондоне считают, что подозреваемый является сотрудником спецслужб РФ, либо агентом российской военной разведки ЛОНДОН .

 

Спецслужбы Великобритании и контртеррористическое подразделение британской полиции индентифицировали третьего подозреваемого в причастности к отравлению россиян Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери (Великобритания).

Как сообщается, третий подозреваемый посетил Солсбери для помощи в организации покушения на убийство Скрипалей до того, как другие подозреваемые, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов,  прибыли в Великобританию.

Третий подозреваемый является сотрудником российских спецслужб либо местным агентом российской военной разведки, считают в Лондоне.

Его имя пока не называют. 

 

 

Ранее сообщалось, что, согласно журналистскому расследованию, российский шпион, который по паспорту на имя Руслана Боширова въехал в марте в Великобританию, является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Он принимал участие в военной кампании РФ в Чечне и был замечен на украинско-российской границы в 2014 году.

По сообщениям российских СМИ, ФСБ начала проверять утечку личных данных «Руслана Боширова‍». 

5 марта Сергей Скрипаль его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». В Лондоне заявили, что подозревают в отравлении российские спецслужбы, а вещество «Новичок» изготовили на российской исследовательской базе Шиханы в Саратовской области.

Предыдущая Stratfor: «Украина и Россия переносят конфликт на море»
Следующая США призвали Россию прекратить преследование международного судоходства в Азовском море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *