Утки в школу не пойдут: в требованиях к строительству школы в Керчи экологии места не нашлось


Ежегодно зимующие утки в жилом районе Керчи не станут помехой в строительстве школы по Ворошилова – все закатают в асфальт. По крайней мере, никаких указаний в техзадании, разработанном управлением единого заказчика администрации Керчи, там не сказано, — передает .

Сложившаяся не первый год  ситуация, когда утиная семья прилетает и живет здесь, никого, как оказалось, не волнует. В техзадании на разработку проектно-сметной документации  «Строительство общеобразовательной школы на 704 места. Керчь, Республики Крым» в разделе «благоустройство» уточняется только наличие отвода паводковых и ливневых вод для предупреждения затопления и загрязнения игровых площадок для детей. Относительно рекультивации нарушенных земель дан четкий ответ – не требуется.

.   

В соответствии с Госзакупками победу комиссия под управлением Дениса Рязанцева отдала обществу с ограниченной ответственностью «ДорМостИзыскания», которая согласилась выполнить работы за 6 970 000 рублей 00 копеек,  (Шесть миллионов девятьсот семьдесят тысяч рублей ноль копеек). При этом, участника конкурса, который предложил на полмиллиона дешевле, по непонятным причинам комиссия оттеснила на второе место.

Судя по тому, что торги прошли в середине июня, а срок исполнения контракта 90 дней, вполне можно предположить, что проект уже готов и, что-то  подсказывает, что уточки в школу не пойдут. Так что, наслаждайтесь природой, пока еще можно.

. 

Напомним, в пруд на Марате-5 прилетают гнездиться утки.

........ 

Источник

Предыдущая Речку в центре Керчи засоряют, прежде всего, люди
Следующая Море вернуло мусор на побережье в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *