Увидеть собственными глазами: 22 иностранные делегации посетили админграницу с оккупированным Крымом


Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что с ситуацией на КПВВ в Херсонской области ознакомились 22 делегации иностранных дипломатов. Информацию об обстановке на админгранице с оккупированным Крымом они доводят до глав своих государств, формируя проукраинские месседжи.  

Об этом Антон Кориневич сказал в эфире телеканала «ДОМ».  

«Все они говорят, что им очень важно увидеть ситуацию собственными глазами. Что для многих Крым — это лишь электронное письмо или какой-то отчет на странице А4, а видеть ситуацию собственными глазами — это совсем другой experience, совсем другой опыт», — уточнил Кориневич.

По словам постоянного представителя, ранее основную часть украинского вопроса в международном сообществе занимал Восток Украины, то сейчас админграницу посетили уже 22 делегации дипломатов. 

«Сейчас уже 22 иностранных делегации побывали на КПВВ с Крымом, а раньше было ноль. То есть мы можем говорить о том, что всё внимание было нацелено на Донбасс, мы понимаем это, безусловно. Вы знаете, что международные делегации посещают Донбасс, линию столкновения, но мы также говорим, что у нас есть временно захваченный Крым. И внимание международных партнеров должно быть тоже приковано к Крыму», — отметил Кориневич.

Постпред подчеркнул, что послы, посещая админграницу с оккупированным полуостровом, составляют собственное мнение о последствиях оккупации Крыма Россией, на основе которого составляются отчеты и формулируются месседжи для своего правительства.

«Посол иностранного государства на админгранице — это посол, который потом пишет отчет в центр. Посол, который формулирует определенные месседжи для своего правительства и делает это непосредственно перед учредительным саммитом «Крымской платформы». Увидев, что за несколько сотен метров стоит чекпойнт КПВВ, который контролируется Российской Федерацией, и понимая, что, собственно, вот он, оккупант. Вот она — Европа XXI века …», — заметил Кориневич.

Как сообщал Укринформ, Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Деятельность Крымской платформы должна начаться на саммите 23 августа, на который приглашены дипломаты и лидеры иностранных государств.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в июле Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Украине Луис Телемаху по приглашению Представительства Президента Украины в АР Крым прибыл в Херсонскую область с официальным визитом  посетил контрольные пункты на админгранице с временно оккупированным Крымским полуостровом. 

Также сообщалось, что в июне Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии Клод Вильд и представители Посольства Великобритании с целью ознакомления посетили контрольные пункты въезда-выезда на админгранице с временно оккупированной АР Крым.

Предыдущая Стрельба в Крыму: оккупанты вывели морскую пехоту на учения 
Следующая Украинский ученый заявил, что запасы пресной воды в источниках под Азовским морем не решат водную проблему Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *