Узбекистан приостановил авиасообщение с рядом стран из-за нового штамма коронавируса


Узбекистан приостановил авиасообщение с восемью странами из-за распространения в нового штамма коронавируса, сообщает узбекская служба Радио Свобода . Запрет на въезд будет действовать до 10 января.

Ограничения коснутся прибывающих из Австралии, Австрии, Дании, Германии, Италии, Нидерландов, ЮАР и Великобритании, сообщила специальная правительственная комиссия по борьбе с коронавирусом. В самую густонаселенную страну Центральной Азии с 32-миллионным населением не смогут въехать граждане этих стран, а также туристы, побывавшие там в течение последних 14 дней.

Граждане Узбекистана, прибывшие из стран, где, предположительно, распространился новый штамм коронавируса, по возвращении будут помещены на 14-дневный карантин.

«Эти ограничения будут постепенно сниматься по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в этих странах», – говорится в заявлении комиссии.

С 25 декабря экспресс-тесты на антитела COVID-19 станут обязательными для всех прибывающих в Узбекистан.

По состоянию на утро 23 декабря в Узбекистане зарегистрировано 76 180 случаев заражения коронавирусом и 612 летальных исходов от осложнений, связанных с COVID-19.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму определили подрядчика для «реставрации» музея Айвазовского в Феодосии – власти
Следующая Путин боится коронавируса? | StopFake News (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *