За 4 года аннексии малый бизнес в Крыму сократился более чем на 10%


В 2016 году оккупанты провели так называемые акции по ликвидации вещевых рынков и торговых рядов малого бизнеса СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

В оккупированном Крыму за четыре года аннексии произошел процесс ликвидации малого и среднего бизнеса. Об этом сообщается в отчете благотворительного фонда «Майдан закордонних справ» «Серая зона. Крымский полуостров: четыре года оккупации».

Согласно данным благотворительного фонда, на момент оккупации в Крыму насчитывалось 54 тысячи частных предпринимателей-юридических лиц и 135 тысяч частных предпринимателей-физических лиц. В марте 2016 года на аннексированном полуострове осталось 22 тысячи частных предпринимателей-юридических лиц и 39 800 частных предпринимателей-физических лиц.

— Количество предпринимателей-юридических лиц сократилось в 2,5 раза, а частных предпринимателей-физических лиц – в 3,4 раза, — сказано в отчете.

Помимо этого, в 2016 году оккупанты провели так называемые акции по ликвидации вещевых рынков и торговых рядов малого бизнеса в Симферополе, Ялте, Евпатории и Севастополе.

Снесли также объекты туристического сервиса в прибережной полосе в Ялте, Алуште и Коктебеле.

— По состоянию на начало 2011 года удельный вес малого бизнеса в предоставлении рабочих мест наемным работникам по АР Крым составлял 31,2% и имел стойкую тенденцию к увеличению. За четыре года оккупации он сократился до 19,5%, — говорится в отчете.

В фонде предположили, что в оккупированном Крыму и дальше будут уничтожать малый бизнес, и тогда большое количество предпринимателей вынуждено будет переехать на материковую территорию Украины.

QHA сообщало, что почти половина крупных и средних предприятий Крыма работает в убыток. Больше всего убыточных предприятий в сфере гостиничного бизнеса и общепита. На втором месте – предприятия промышленности и сферы транспортировки и хранения.

Предыдущая В МИД рассказали, когда рассмотрят доклад ЮНЕСКО о ситуации в Крыму
Следующая Після 2021 року Україна розпочне експорт власного газу — Роман Опімах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *