За что выгоняют теннисистов клуба «Лайв» с построенных своими руками кортов?


Редакция телеканала «НТС» получила ответ на вопрос, почему теннисный клуб «Лайв», расположенный на улице Колобова, должен освободить корты. Напомним: историю о том, что теннисистов, в том числе и детские группы, выгоняют с оборудованных собственными силами площадок, рассказывали в ноябре.

В государственном унитарном предприятии «Центр эффективного использования собственности города» в ответ на информационный запрос телеканала «НТС» сообщили, что клуб не заверил у нотариуса новый договор аренды, поэтому собственник территории попросил спортсменов покинуть оборудованные ими теннисные корты.

Согласно документу, «при заключении договора аренды сроком на три года и более арендатор обязуется произвести нотариальное удостоверение и государственную регистрацию настоящего договора», а также заплатить за работу нотариуса. Поэтому даже, несмотря на то, что руководство теннисного клуба «Лайв» за месяц до истечения срока договора направило арендодателю необходимые документы, продолжать заниматься на этой территории не имеет права. Корты планируют использовать в качестве спортивного сооружения.

В Департаменте по имущественным и земельным отношениям обратили внимание, что «вопрос застройки спортивной площадки не рассматривается». Однако для дальнейшего эффективного использования корта и определения его пользователя, территорию поставили на кадастровый учёт, сейчас специалисты работают над кадастрированием самих теннисных кортов.

Стоит отметить, что «Центр эффективного использования собственности города» обратил внимание на неточность в продлении договора аренды только спустя три года после истечения срока действия документа. Теперь нового пользователя кортов, оборудованных за 15 лет силами и на средства членов теннисного клуба «Лайв», определят после проведения торгов, дата которых в ответе на наш запрос не указана. Также напомним, что руководитель «Центра эффективного использования собственности города» уже уволен с должности.

Предыдущая Пятый день подряд в Севастополе - рекордное число новых случаев COVID-19
Следующая Россия будет стремиться минимизировать успех «Крымской платформы» — Кулеба

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *