За декабрь крымчанам вынесено 16 уголовных дел за отказ служить в армии РФ


В декабре 2020 года в оккупированном Крыму зафиксировано 16 новых «уголовных дел» в отношении крымчан по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и 10 новых «приговоров», вынесенных по этой статье. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ).

По информации КПГ, в том числе 3 в «Кировском районном суде» («судьи» Георгий Церцвадзе и Игорь Дегтярев), 4 в «Ленинском районном суде Севастополя» («судьи» Анатолий Василенко, Анна Гуло и Андрей Грачев), по одному в «Гагаринском районном суде Симферополя» («судья» Наталья Кныш), «Бахчисарайском районном суде» («судья» Василий Кошелев) и в «Центральном районном суде Симферополя» («судья» Александр Воронов).

Это наибольшее количество «дел» и «приговоров», зафиксированных за месяц за весь период оккупации. Всего на конец декабря КПГ зафиксировала 163 «уголовных дела» за уклонение от службы в ВС РФ, которые переданы на рассмотрение в «суды» Крыма. По 153 из них уже вынесен «приговор», еще 10 находятся на стадии рассмотрения.

Предыдущая Турция напомнила Кремлю чей Крым
Следующая Экс-участник телешоу «Дом-2» Жемчугов решил выйти из Общественного совета Симферополя (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *