За «экстремизм»: оккупанты в Крыму осудили украинского студента


Оккупанты в Крыму осудили украинского студента / Depositphotos

Оккупационные власти в Крыму на год осудили украинского студента геолого-географического факультета. Он якобы создал группу в сети, чтобы вернуть Крым и Севастополь под юрисдикцию Украины.

Подконтрольный окупанту Евпаторийский суд приговорил украинца по статье о «создании экстремистского сообщества». Парня задержали, когда тот приехал в оккупированный Крым.

Украинского студента осудили якобы за группу в соцсети

Оккупационная власть утверждает, что украинец в 2018 году якобы создал в соцсети группу, где разработал устав, структуру и символику «экстремистского сообщества с целью возвращения Крыма и Севастополя под юрисдикцию Украины». Более того, он якобы активно вербовал участников группы среди жителей полуострова и призывал их к совершению противоправных действий.

Сотрудники ФСБ задержали парня в 2020 году, когда он приехал на территорию Крыма. В ФСБ уже знали о его якобы преступной деятельности.

Украинца лишили свободы на год

«Гражданин Д. вину признал полностью, раскаялся в содеянном» – утверждают в так называемом «суде». Добавляют, что парень якобы «попал под влияние группы украинских студентов с радикально-националистическими убеждениями, а также пропаганды украинских СМИ».

«Учитывая» все факторы, оккупационная власть приговорила его к 1 году пребывания в исправительной колонии общего режима , запретив год администрировать сайты и сообщества в соцсетях.

Кстати, в 2020 году сообщалось, что в Крыму ФСБ задержало 22-летнего одессита Александра Долженкова, геолога по образованию, который учился в Одесском национальном университете имени Мечникова. Он приехал в Крым вместе с мамой на отдых. Долженкова также обвиняли в «экстремизме». Однако пока не можем утверждать, что речь идет именно о нем.

Коротко об осуждении в оккупированном Крыму

  • Российская оккупационная власть постоянно нарушает права человека в Крыму. В частности по сфабрикованным делам осуждают украинцев.
  • 21 апреля 2021 года в Крыму осудили украинского военного, которого оккупанты похитили с боевой позиции. Евгению Добринскому присудили 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
  • 29 апреля 2 украинцев в оккупированном Крыму приговорили к 10 годам в колонии строгого режима. Их обвинили в якобы торговле наркотиками.
Предыдущая В Беларуси власти заблокировали сайт Sports.ru
Следующая «С первого взгляда я решил: какая геройская собака!» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *