За февраль в Крым зашло 20 судов-нарушителей


Все корабли вошли в Крым под флагом России КИЕВ .

В феврале зафиксировано 20 судов-нарушителей, которые вошли в порты оккупированного Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Все суда вошли в Крым под флагом России.

Помимо этого, на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялты зафиксировали 18 судов, 16 из которых вошли под флагом РФ, еще два под флагами Танзании и Мальты.

В МинВОТ напомнили, что в оккупированном Крыму закрыли порты по распоряжению Кабинета министров и указом Министерства инфраструктуры.

— Заход судов под иностранными флагами в порты Крыма является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что в период с 1 января по 1 февраля этого года в оккупированный Россией Крым заходило 19 грузовых судов-нарушителей. В целом данные судна осуществили 64 захода в порты Керчи, Севастополя и Феодосии. 18 судов были под российским флагом и одно судно под флагом Республики Того.

Предыдущая Kurier: «Эффект Крыма в России ослабел»
Следующая В Киеве на Оболони затопило улицу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *