За год безвизом с ЕС воспользовались более полумиллиона украинцев – Госпогранслужба


С момента введения безвизового режима год назад более 555 тысяч граждан Украины воспользовались предусмотренной упрощенной процедурой пересечения границы с ЕС, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Чаще всего украинцы выбирают авиационные пути для путешествий, реже всего – морем. Своеобразным «окном в Европу» для Украины остается Польша. Именно через нее в страны ЕС попадает наибольшее количество украинцев. Наименьший поток путешественников из Украины в страны ЕС через словацкую границу», – рассказали пограничники на своем сайте.

11 июня 2017 году вступила в силу визовая либерализация для граждан Украины при краткосрочных поездках в страны ЕС и «шенгена» (до 90 дней в течение каждых 180 дней без права трудоустройства). Безвизовый режим касается всех государств-членов Европейского союза, кроме Великобритании и Ирландии, а также стран «шенгенской зоны» за пределами ЕС. Этот режим пока не касается так называемых «заморских владений» Нидерландов и Франции.

Чтобы воспользоваться безвизовым режимом с ЕС, украинцам нужно иметь биометрический паспорт и, если попросят пограничники – доказать цель и условия поездки, свою платежеспособность.

Предыдущая В Ялте планируют сократить количество маршруток
Следующая Пограничники назвали количество украинцев, воспользовавшихся безвизом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *