За концлагерь для собак привлекли к дисциплинарной ответственности


За жестокое обращение с животными в приюте для бездомных животных на Монастырском шоссе руководители ООО «Севастопольский центр права» и ГБУ «Парки и скверы» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для привлечения виновных к административной ответственности; государственный контракт с исполнителем расторгнут, с него взысканы штрафные санкции. Такой ответ на информационный запрос «Севастопольской газеты» предоставила прокуратура города.

В ходе проведенной в декабре 2020 года проверки были установлены нарушения правил содержания приютов в части норм площади, отсутствия отопления, правил хранения вакцин и кормов, неудовлетворительное санитарное состояние помещений приюта. Выявлены нарушения по вопросам оборудования помещения для хранения лекарственных средств, порядка ведения журнала для регистрации параметров воздуха, установлены факты хранения кормов без ветеринарных сопроводительных документов, несоблюдение режима посещения приюта.

Напомним, что прокурорская проверка была проведена после репортажа Независимого телевидения Севастополя о жестоком обращении с собаками в приюте для бездомных животных. Журналисты засняли там истощенных животных в неотапливаемых помещениях, а также трупы собак в грязных вольерах. Публикация вызвала громкий общественный резонанс.

В прошлом году город потрясла история о фактически концлагерных условиях содержания бродячих животных в приюте на Монастырском шоссе, где зоозащитники и журналисты обнаружили истощенных и мертвых собак. После этого проверкой деятельности подрядной организации «Севастопольский центр права», выигравшей многомиллионный тендер на отлов, стерилизацию и содержание бездомных животных, занялись власти города и силовики.

При этом серьёзные вопросы к содержанию бездомных животных у журналистов и волонтёров возникали и ранее. Однако исполнитель контракта – юрист и руководитель организации Андрей Гефтман всё опровергал, обвиняя зоозащитников во лжи.

После этого губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил создать в городе государственный приют. Было решено организовать его в Орловке. Вопросами здоровья содержащихся животных, по словам Евгения Горлова , будет заниматься служба ветеринарного контроля.

Предыдущая Земля в Украине, квартиры в странах НАТО: чем еще владеют чиновники Севастополя
Следующая Отголоски трагедии в Керчи. Про девочку Наташу, не вписавшуюся в парадный антураж

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *