За Крым: Австралия ввела санкции против России


Австралия ввела санкции в отношении физического лица из России и четырех российских компаний. Все они связанны со строительством Крымского моста.

Об этом сообщил сайт австралийского Министерства иностранных дел.

«Австралия ввела адресные финансовые санкции и ограничения на въезд в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив», — говорится в заявлении главы австралийского МИД Марис Пейн.

В документе отмечается, что Крымский мост — это попытка закрепить контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом.

«Это физическое лицо и компании в результате своих действий являются пособниками в стремлении легитимизировать незаконную аннексию Крыма и Севастополя и оказывать поддержку действиям сепаратистов на востоке Украины», — подчеркивается в заявлении.

МИД Австралии указал, что Канберра в координации с международными партнерами продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает Россию вернуть Крым и Севастополь под полный украинский контроль.

«Австралия отвергает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и будет и впредь осуждать ее продолжающуюся интервенцию, вмешательство и провокационные действия на востоке Украины», — говорится в документе.

Пейн также сообщила, что решение о расширении санкций принято в координации с Канадой и согласуется с действиями, предпринятыми Великобританией и ЕС. В заявлении подчеркивается, что на сегодняшний день в австралийских санкционных списках по Украине находятся 168 физических лиц и 52 юридических лица.

Как ранее сообщал «Флот 2017», международные «крымские санкции» – работают. Доказательством служит новое решение российского правительства, которое решило спрятать от санкций российских инвесторов. Оккупанты назвали это «особым правовым режимом для инвесторов». Теперь бенефициары инвестиций в оккупированный Крым будут анонимами.

Также, правительство Польши ввело санкции против судов, которые принимают участие в строительстве российского газопровода «Северный поток-2». В санкционный список попали санкции два судна — Krebs Geo и Krebs Jet.

Предыдущая С рюкзаком по Крыму: по горным дорогам к Бирюзовому озеру
Следующая Тероборона на Волыни прошла огневую подготовку — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *