За Крым не договорились – Крым.Реалии Daily


Майк Помпео заявил, что США никогда не признают аннексию Крыма, а санкции не снимут, пока Россия не вернет полуостров Украине.

Госсекретарь США озвучил «Крымскую декларацию», рассказывая Сенату о том, как прошла встреча президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Помпео призвал Россию прекратить оккупацию Крыма и сказал, что ее действия «не достойны великой нации».

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление Майка Помпео «достойным ответом гибридным провокации Кремля».

А Мария Захарова , представительница МИД России, не придала заявлению большого значения. «Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям», – написала она в фейсбуке.

Коротко

  • Дональд Трамп перенес встречу с Владимиром Путиным из-за «охоты на ведьм», а конгрессмены не намерены приглашать президента России в Капитолий.
  • Украинских рыбаков, задержанных в Крыму, вывезли в Россию, рассказал Олег Слободян .
  • Госдума России приняла закон об изучении в школах родных языков.

Памятник под угрозой

В Ханском дворце (Бахчисарай) продолжается «реконструкция», которую затеяли российские власти Крыма. Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО считает, что эти работы могут уничтожить исторической и культурный памятник. Что с ним сейчас происходит и почему активисты бьют тревогу – рассказываем в статье.

ФотогалереяPhoto Gallery: Разбитое наследие. «Реконструкция» Ханского дворца продолжается (фотогалерея)«Вражды к народу России не испытывал»

Верховный суд Крыма оставил в силе приговор украинцу Геннадию Лимешко , которого арестовали летом 2017 года. На видео ФСБ – Лимешко без шнурков и с ручной пилой якобы собирался пилить столбы линии электропередач вдоль Судакской трассы. Вот только обвинили его в итоге по другой статье – приобретение, перевозка и хранение взрывчатки и боеприпасов. Лимешко признал вину, пошел на сделку со следствием, но это не помогло – украинца приговорили к 8 годам заключения. Подробнее об этом деле рассказываем здесь.

ГАИшник за решеткой

Следственный комитет завершил расследование аварии в поселке Гаспра. В конце мая там столкнулись три автомобиля, погибли два человека, в том числе годовалый ребенок. В произошедшем обвинили инспектора ГИБДД – по версии следствия, он в состоянии алкогольного опьянения вылетел на «Мерседесе» на встречную полосу. Как развивались события в тот вечер и какое наказание ждет инспектора – разбираемся в материале.

«Наезд» на «айронмэра»

Депутат крымского парламента Леонид Бабашов и мэр Евпатории Андрей Филонов устроили публичные разборки. Все началось с того, что Бабашов приехал в Евпаторию и обнаружил на улицах города переполненные мусорные баки и строительный мусор. Депутат, который в Госсовете отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство, возмутился и написал пост в фейсбуке – мол, бардак, город-курорт превращается в свалку. Филонов не растерялся и «ответил за город» – тоже в фейсбуке. Написал, что все силы брошены на курортную зону, а до спальных районов как бы руки не доходят. Перепалку в соцсетях не обошли стороной и другие чиновники. Больше об этом читайте здесь.

«Программа уничтожения Крыма»

Жители Симферополя тоже недовольны состоянием города и пишут о небывалой загрязненности Салгира. По их мнению, река стала похожа на болото. Смотрите наш фоторепортаж.

ФотогалереяPhoto Gallery: Грязное место. Как прибрежье Салгира превращается в свалку (фоторепортаж)

Предыдущая Трамп перенес встречу с Путиным из-за «охоты на ведьм» – Болтон
Следующая В пятницу произойдет самое долгое в XXI веке полное лунное затмение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *