За мат в соцсетях будут наказывать


. Владельцев социальных сетей обяжут блокировать противозаконный контент. Это новшество вступает в силу в РФ с 1 февраля. Об этом сообщает РИА, — передает Керчь.ФМ.  

Вступает в силу новая редакция закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которая касается регулирования деятельности социальных сетей и видеохостингов. Их администрации должны строго следить за контентом и блокировать или удалять любую противозаконную информацию.

К таковой относятся, например, данные об изготовлении и использовании наркотиков; детская порнография; призывы к суициду, насилию, массовым беспорядкам, терроризму или экстремизму; разглашение гостайны; оскорбление властей. Кроме того, админы должны удалять информацию, порочащую людей по признакам пола, расы, возраста, религии, места жительства и работы, а также выражающую неуважение к обществу и государству. Под действие закона попадает и нецензурная брань.

Неудаление запрещенного контента грозит штрафами: для граждан от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; для должностных лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей; для юрлиц – от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. При повторных нарушениях сумма штрафов возрастает.

При этом пользователи, чей контент был заблокирован, смогут обжаловать решение и даже обратиться в суд с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации.

Источник

Предыдущая В России ужесточили требования к соцсетям
Следующая Бывший замначальника крымского отдела полиции проведет семь лет в колонии за взятки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *