За нарушение крымских санкции в Германии осудили двух бизнесменов — подробности


Высший земельный суд в Гамбурге осудил двух баварских бизнесменов за нарушение санкций ЕС в отношении России, введенных вследствие незаконной оккупации Россией украинского полуострова Крым.

Об этом сообщает Bayerische Rundfunk.

По данным федеральной прокуратуры, компания из Аугсбурга, в которой работали мужчины, вела бизнес с сотрудниками российских спецслужб. Бизнесменов обвинили в том, что они в обход оружейного эмбарго ЕС поставляли в Россию оборудование, которое могло быть использовано для производства военных ракет.

Один из обвиняемых, 41-летний житель Аугсбурга, проведет за решеткой 3 года и девять месяцев за заключение с Россией соответствующих соглашений, у него конфисковано 8 млн евро. Его пособник из Мюнхена, которого суд признал виновным в отмывании денег и получении 184 тысяч евро комиссионных от незаконного соглашения, приговорен к 2 годам условно.

Тот факт, что процесс состоялся в Гамбурге, связан с тем, что поставки обрабатывались через таможню Любек-Гафен.

Судом установлено, что российские заказчики заплатили почти 8 млн евро всего за 15 приборов. Поставки шли в Екатеринбург.

Контракты подписывались с якобы гражданской фирмой, но конечным получателем продукции, как было доказано в суде, была российская государственная компания «Воздушно-космическая оборонительная корпорация Алмаз-Антей», о чем немецкие поставщики не могли не знать.

Как известно, поставки оружия и товаров двойного назначения в Россию запрещены с 2014 года, когда Европейский Союз ввел санкции в ответ на оккупацию Крыма и включение его в состав России, а также начало вооруженной агрессии на востоке Украины.

«Алмаз-Антей» внесен в санкционный список как предприятие, производящее вооружение, которое поставляется вооруженным формированиям самопровозглашенных «республик» на востоке Украины. Корпорация не раз пыталась обжаловать это решение, но каждый раз Европейский суд отказывался отменить санкции, в последний раз это произошло 25 января этого года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США вводят санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Причиной ограничений стала деятельность предпринимателя на посту главу Днепропетровской области в 2014-2015 годах.

Также сообщалось, что США ввели санкции в отношении семи российских чиновников в связи с делом российского оппозиционера Алексея Навального.

Предыдущая Оккупанты отправляют в психиатрическую клинику активиста Ибрагимова из Крыма
Следующая Постпред президента Украины в Крыму вручил благодарности крымским украинцам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *