За прошлый год власти Крыма выдали более 8 тысяч ипотечных кредитов – Госкомрегистр


В 2017 году подконтрольный Кремлю Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Крыма зарегистрировал более 8 тысяч договоров ипотеки на объекты недвижимости.

Из них число оформленных сделок на жилые помещения составило более 3600, сообщает пресс-служба Госкомрегистра.

«За прошлый год показатели по количеству зарегистрированных ипотечных соглашений значительно выросли. Например, по сравнению с 2016 годом эти цифры увеличились более чем в 2,5 раза. Сделки регистрируются как на объекты недвижимости жилого назначения, так и земельные участки, здания, сооружения», цитирует пресс-служба главу ведомства Александра Спиридонова.

В Госкомрегистре добавили, что с целью облегчения и автоматизации процесса подачи документов для регистрации ипотечной сделки, будущие собственники, как и представители банков, «могут это сделать в электронном виде с помощью электронной цифровой подписи, через портал Росреестра».

При этом в ноябре 2017 года российское издание «РИА рейтинг» поместило аннексированный полуостров в число регионов с наименее доступной ипотекой.

По информации российских СМИ, наибольшим спросом недвижимость в Крыму пользуется у жителей Москвы. Они приобретают до 40% реализуемых квартир.

Крым также активно застраивают, но общие объемы ввода в эксплуатацию нового жилья пока скромные – по ряду проектов нет необходимой градостроительной документации.

Директор крымского агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская в эфире Радио сообщала, что при покупке квартир жители аннексированного Крыма используют средства, полученные по российским программам. Например, материнский капитал или бюджетные средства министерства обороны России.

Предыдущая Google назвал Путина победителем предстоящих президентских выборов
Следующая На Донбассе ранены двое украинских военных – штаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *