За срыв сроков главе администрации Керчи объявлен выговор


. В ходе проведения служебной проверки было выявлено три объекта, где сроки срыва ввода в эксплуатацию были сорваны исключительно по субъективным причинам. Евгений Кабанов на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым особенно отметил срыв строительства дороги по улице Гаспринского в Керчи.

«Я бы хотел начать по линии Минтранса . К сожалению, по линии президентского фонда они у нас были сорваны– это строительство дороги по улице Гаспринского в Керчи. Дорога не введена в эксплуатацию. Неосвоенные составило порядка 50 млн рублей. Причины были субъективно- объективные: при строительстве дороги было выявлено археологическое городище, которое привело к срыву сроков порядка 200 дней. Дорога там относительно несложная – 3,5 км дороги. Мы считаем, что эту дорогу по итогам 2020 года при должной работе заказчика закончить в установленный договором срок», — сказал зампред совмина Крыма Евгений Кабанов.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию попросили главу администрации Керчи Сергея Бороздина.

«По дороге Гаспринского подрядчик у нас «Трест 68», полная стоимость строительно-монтажных работ составляет 156 миллионов, неосвоение на данный момент 46 млн, готовность данного объекта составляет 90%, асфальтировка продолжалась до холодов. Для продолжения асфальтировки необходима плюсовая температура и в течение недели объект будет завершен», — просто и лаконично прокомментировал срыв сроков по Гаспринского Бороздин.

При этом,  Аксенов уточнил, что сроки на раскопки при должном контакте можно было бы и сократить, в то же время Аксенов оправдал отсутствие должного контакта двухмесячным отсутствием Главы администрации Керчи по причине болезни.

«Сергей Вадимович, мы говорили по срокам, когда смотрели как проводились опросы, связанные  с раскопками, там 170 дней, я читал служебные записки, 90 дней там действительно были обнаружены захоронения, однако сроки в данном случае при более плотном  контакте можно было и сократить. У вас там есть уважительная причина вы последние 2 месяца по уважительной причине отсутствовали. Это понятно, определенный отпечаток имеет по окончании этих работ, но тем не менее, считаю, что исчерпывающих мер в полном объеме принято не было по этому объекту.

Коллеги, я прошу вас помнить о том, что каждый процесс, который зарегулирован сроками, если вникнуть в детали, если начинать разбираться индивидуально в этом процессе, но можно сроки значительно сократить.  Лично я не сомневаюсь.  Даже вопросы, связанные с Комитетом культурного наследия, коллеги, 170 дней, полгода практически, это более чем достаточные сроки, чтобы эти вопросы были решены», — добавил Аксенов.

Напомним, задолго до того, как Бороздин ушел на больничный возникла проблема с Гаспринского – буквально с первых дней заключения контракта в конце 2019 года. Про недельную готовность было сказано еще в конце ноября – начале декабря. Тогда никакие низкие температуры не мешали исполнить. Термометр в Керчи опустился ниже ноля в минувшие выходные.

Аксенов предложил объявить выговор главе администрации Керчи в связи со срывом сроков.

«По значительной части объектов есть объективные причины, связанные с неуспеваемостью, поздним доведением средств, невыходом Крымавтодора и конкретного подрядчика и так далее. Но, считаю, что были возможности изменить ситуацию в лучшую сторону, если бы контроль был непрерывный. Были конечно вопросы связанные с невыходом глав администарций из-за плохого самочувствия, однако, до конца исчерпывающие меры приняты не были. Принято решение направить в городские советы Симферополя, Керчи и Евпатории объявления о выговорах главам администрации по итогам работы в 2020 году с возможностью снятия взысканий, в случае выполнения всех принятых на себя обязательств по доведению этих работ в этом году», — добавил Аксенов. 

Контракт по Гаспринского подготовили в октябре 2019 года, работы начались в ноябре. О своих больших планах на 2020 год рассказал глава администрации Керчи Сергей Бороздин. Дорогу должны были сделать до конца декабря 2019 года, но подрядчику, который не выполнил контракт, дали еще несколько новых. Причиной переноса сроков стали обнаружение старинных поселений и воинское захоронение. На месте исторических находок работали археологи. Строительство Гаспринского возобновили только в августе месяце. Во время визита Аксенова в Керчь, о проблемах на улице Гаспринского умолчали, продемонстрировав относительно готовые участки. Такой же пылью засыпали глаза и действующему на тот момент министру транспорта Крыма. Городские власти объяснили срыв сроков проблемами у подрядчика. Журналисты Керчь.ФМ во время «ударных» темпов насчитали 15 человек на объекте в 3580 метров. В сентябре месяце Сергей Бороздин на совещании «Строительная отрасль Крыма» торжественно докладывал о том, что дорога полностью будет готова в октябре. Но и в ноябре там «конь не валялся». В начале декабря на сайте Диалог.ФЦП числилась 100% готовность. В декабре месяце Аксенов признал причины переноса сроков по Гаспринского уважительными, а подрядчик пообещал завершить работы полностью до 24 декабря. 20 декабря «эксперты» оценили готовность в 80%. В начале января, когда отрицательных температур еще не было, асфальтом была покрыта меньшая часть дороги, а сроки уже перенесли на январь 2021.

 

Источник

Предыдущая Россия: ФБК Навального опубликовал расследование о «дворце Путина»
Следующая Семилетний ребенок в Крыму принял участие в массовом заплыве «моржей»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *