За свои кровные: украинское предприятие самостоятельно разрабатывает БПЛА «Сокол-300»


Презентация БПЛА «Сокол-300»

ГККБ «Луч» продолжает вести разработку отечественного ударно-разведывательного беспилотника «Сокол-300». Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром» на странице в Facebook.

В «Укроборонпроме» уточнили, что разработка «Сокола-300» ведется конструкторским бюро за собственные собственные оборотные средства

«Инвестировать в новые разработки могут себе позволить практически две категории предприятий. Первая — финансово успешные предприятия государственного ОПК, например Киевское конструкторское бюро «Луч», что за собственные оборотные средства разрабатывает разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Сокол-300», — сообщила пресс-служба Концерна.

Напомним, «Сокол-300» был впервые представлен в виде полноразмерного макета в ноябре 2020 года. По замыслу разработчиков комплекс предназначен для ведения разведки и нанесении ударов высокоточным управляемым вооружением на оперативном и тактическом глубине противника.

Такой беспилотник будет способен нести до четырех управляемых ракет РК-2П с дальностью действия до 10 км с общей массой полезной нагрузки до 300 кг.

Радиус действия аппарата с радиосвязью — от 150 до 300 км (с ретранслятором), а максимальная дальность полета, в зависимости от типа установленного двигателя, может составлять от 1 до 3,3 тысячи километров при продолжительности полета от 3 до 26 часов.

Как сообщал «Флот 2017», «родитель» БПЛА «Сокол-300» генконструктор Олег Коростелев представил беспилотник как всепогодный разведывательно-корректировочный аппарат с возможностью интеграции в береговой противокорабельный комплекс «Нептун».

Отметим, специально для БПЛА «Сокол-300» разработают новые управляемые боеприпасы, которые будут наводиться при помощи лазерной подсветки.

Предыдущая Российские ударные вертолеты пролетели у границ Украины (видео)
Следующая Летают над крышами домов: крымчане нервничают из-за ракетной техники оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *