За сутки от COVID-19 скончались семь человек – власти


В Крыму от коронавируса за минувшие сутки скончались семь человек, свидетельствуют данные ежедневного мониторинга крымского Минздрава.

Всего с начала пандемии, по данным ведомства, скончались 392 человека.

«Амбулаторное лечение (covid) проходят 2813 человек, стационарное (covid и пневмония) – 3019, изолировано в обсерваторы – 42. Всего выявлено 19998 положительных на COVID-19. Выписано с выздоровлением – 15118», – говорится в информации министерства.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Новый год в Крыму: вирус против праздника

В Роспотребнадзоре отмечают тенденцию к росту смертельных случаев от коронавируса в Крыму, особенно в возрастной категории 50-60 лет. Основной причиной негативной статистики по смертности в ведомстве называют – несвоевременное обращение за медпомощью. В ведомстве также отметили, что на полуострове наблюдается тенденция к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 354 случая коронавирусной инфекции.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Смертность в России в 2020 году стала максимальной за девять лет – статистика
Следующая «Для них закон на втором плане»: как устроена российская ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *