За сутки от коронавируса в Крыму скончались шесть человек – власти


За минувшие сутки от коронавируса в Крыму скончались шесть пациентов. Таковы данные ежедневного мониторинга подконтрольного России Минздрава Крыма.

Согласно этой информации, всего в Крыму от заболевания COVID-19 умерли 106 человек.

«Под медицинским наблюдением находятся 3036 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся 1260 человек, в стационарах находятся 1631 человек, изолировано в обсерваторы – 145 человек», – сказано в сообщении Минздрава.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 167 случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии зарегистрировано 6840 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровевших за весь период – 3894 человек.

В Севастополе, по данным местных властей, новой коронавирусной инфекцией заболели 1494 человека, выздоровели 1007 человек, 45 человек умерло.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Украине количество больных COVID-19 в сутки впервые превысило 6000 – СНБО
Следующая В Севастополе проводят морские экскурсии, несмотря на запрет властей (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *