За три месяца крымским рыбакам выписали штрафов на 1,5 миллиона рублей


Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму за три месяца назначили рыбакам-нарушителям штрафов на сумму в 1,5 миллиона рублей (около 631 тыс. гривен – КР). Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления.

«Завершился период запрета на промысел камбалы-калкана, который действовал с 15 апреля. За это время сотрудниками пограничного управления проведено свыше 900 рейдовых мероприятий и 3 500 контрольно-проверочных мероприятий. В результате проконтролировано почти 3 тысячи тонн водных биологических ресурсов, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ в отношении капитана украинского судна «ЯМК-0041». И более 220 дел об административных правонарушениях за нарушение пограничного режима и правил рыболовства с назначением штрафов на общую сумму 1,5 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

У нарушителей изъято 300 ловушек и 90 сетей общей длиной 9 километров. Помимо этого, в период проведения мероприятий пограничниками обнаружено и изъято из водной среды 20 бесхозных сетей и 650 ловушек, из которых выпущено в естественную среду обитания 10 тысяч особей водных биологических ресурсов.

25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна «Норд» из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно «Норд».

Ранее сообщалось, что Украина может подать международный иск против России, если Москва будет препятствовать работе украинских рыбаков в территориальных водах страны около аннексированного Крыма.

Предыдущая Полтора часа переговоров: обнародован график встречи Трампа и Путина
Следующая «Интересы смещаются на Восток». Что будут обсуждать Путин и Трамп на саммите в Хельсинки?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *