За время оккупации Крым стал территорией страха — Мамедов


Обыски, задержания, аресты — обычные будни проукраински настроенных крымчан КИЕВ —

За время оккупации Россия продемонстрировала всему миру, как теплый и гостеприимный Крым стал территорией страха. Об этом говорится в заявлении прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова, распостраненного сегодня, 20 февраля пресс-службой прокуратуры АРК.

— Именно 20 февраля 2014 года, согласно Закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации», является датой отсчета времени временной оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя. За это время страна-оккупант продемонстрировала всему миру, как теплый и гостеприимный Крым стал территорией страха, — сказано в заявлении.

Прокурор напомнил, что «обыски, задержания, аресты — обычные будни проукраинские настроенных крымчан».

— Каждый из нас является свидетелем бесчинства оккупационной власти. Суды над Владимиром Балухом, Ахтемом Чийгозом, Ильми Умеровым, Николаем Семеной, так называемые дела «диверсантов» и «Хизб ут-Тахрир», пытки Рената Параламова, запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и другие примеры нарушения оккупационными властями норм международного гуманитарного права продолжают иметь место на оккупированной территории, — сообщил Мамедов.

По его словам, каждый такой факт расследуется прокуратурой Автономной Республики Крым, предоставляется правовая оценка всех, без исключения, противоправных действий.

Ранее Мамедов на пресс-конференции заявил, что в Крыму искореняется все проукраинское. По его словам, оккупационные власти совершают такие преступления, как похищения, убийства, пытки, принудительная мобилизация в Вооруженные силы РФ, принудительное перемещение, депортация, перемещение заключенных из мест лишение свободы на территорию РФ

Предыдущая Генетически модифицированный полуостров
Следующая МИД Украины выразил «решительный протест» из-за рассмотрения судом в России ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =