За время пандемии в Крыму скончались 1129 пациентов с COVID-19 – власти


За минувшие сутки в аннексированном Крыму скончались пять пациентов с коронавирусом, всего за время пандемии на полуострове умерли 1129 человек с COVID-19, сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю Минздрава Крыма.

«Амбулаторное лечение (COVID) проходят 374 человека, стационарное (COVID и пневмония) – 1488», – говорится в сообщении.

Всего в Крыму выявлено 38678 положительных на COVID-19, выписано с выздоровлением – 36056 человек, добавили в Минздраве Крыма.

Ранее подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что за сутки 11 апреля на полуострове выявили 95 новых случаев COVID-19.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: невидимая «третья волна»

На прошлой неделе в Роспотребнадзоре сообщили, что в семи регионах Крыма наблюдается рост количества заболевших коронавирусной инфекцией.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти Крыма рассказали о наполняемости водохранилищ полуострова
Следующая До Крымского моста не доехал: у водителя в Керчи изъяли наркотики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *